Калуга

ERV лидирует по страхованию ответственности туроператоров

По итогам 2017 года ERV уверенно сохраняет второе место среди компаний по страхованию туристов и остается первой по страхованию ответственности туроператоров. В прошлом году услугами компании воспользовались более 3,9 млн туристов – на 160% больше, чем в 2016-м. Таким образом, доля ERV на рынке туристического страхования выросла до 20%.

Среди направлений, куда отправлялись клиенты страховщика в 2017 году, лидирует Турция.

Количество урегулированных страховых событий в прошлом году увеличилось на 161% по сравнению с 2016-м и составило 63,8 тыс. Лидером по обращению туристов стала Турция – 28,5 тыс. страховых случаев (44% от общего количества). Таиланд на втором месте – 8,2 тыс. случает (13%). А в целом топ-10 по количеству обращений туристов в 2017 году выглядит так: Турция, Таиланд, Вьетнам, Испания, Доминиканская Республика, Болгария, Греция, Кипр, Индия, Тунис.

Из дорогостоящих страховых событий можно выделить случаи в США, Австрии, Швейцарии, Сингапуре и Таиланде. Расходы по их урегулированию составили почти 3 млн рублей каждый. Одним из наиболее сложных случаев стала госпитализация 76-летней туристки с пневмонией в Швейцарии. Страховой пакет OPTIMA с покрытием в €50 тыс. позволил возместить расходы на лечение.

«ЕРВ Туристическое Страхование» (сокращенное наименование – страховая компания ERV) ведет деятельность в России с 2006 года. Это единственная на российском рынке компания, которая специализируется на международном страховании туристов, путешественников и всех категорий лиц, выезжающих за рубеж или по России. Входит в группу European Travel Insurance.

Версия для печати