Калуга

На Байкале открылся плавучий отель

В Чивыркуйском заливе Байкала открылся плавучий отель, переоборудованный из баржи. Здесь будет работать Wi-Fi, небольшой кинотеатр и бар с напитками.

База отдыха «Экотур» появилась на барже в Чивыркуйском заливе в конце 90-х годов. По словам директора Забайкальского национального парка Владимира Мельникова, территория залива относится к зонам рекреационного использования: на ней запрещено капитальное строительство, а деятельность человека поставлена под жесткий контроль - здесь нельзя разводить костры, сходить с натоптанных троп и даже собирать цветы. С другой стороны, здесь лучшая на Байкале рыбалка, песчаные пляжи с мелкими бухточками, в которых вода прогревается до 23 градусов, термальные источники, места лежбища нерп и т.д.

Компания «Байкальские приключения» взяла в управление «Экотур» в начале 2009 года. Чтобы соответствовать экологическим стандартам, вся хозяйственная деятельность будет вестись на барже, где установят автономную систему канализации «ТОПАС». Она на 96% очищает воду от любых органических отходов, после чего ее можно использовать для технических нужд.

По словам директора «Байкальских приключений» Анатолия Казакевича, инвестиции в переоборудование базы в 2009 году составят около 1,2 млн. рублей. Отдых на базе относится к средней ценовой категории: недельное проживание с завтраком будет стоить от 12500 до 37000 рублей с трансфертом из Иркутска или Улан-Удэ. Сегодня уже продано 45% путевок Действуют специальные предложения на июнь и сентябрь. База отдыха будет работать до 15 сентября, осенью плавучий отель будет отбуксирован в доки, а временные постройки разобраны и вывезены.

База отдыха «Экотур» относится к малым отелям Байкала. Она вмещает 40 человек, которые проживают в плавучей гостинице и юртах на берегу.

Версия для печати