Интурмаркет 2020 02.10

Чартерная программа на Дебрецен откладывается. Высокий спрос остается

Старт чартерной программы «Де Визу» на венгерский Дебрецен, который должен был состояться 3 августа, переносится на неопределенное время. Как пояснил генеральный директор компании Алексей Лебедь, причина в том, что местный аэропорт в одностороннем порядке изменил технические и коммерческие условия реализации проекта.

Однако настроение у туроператора вполне позитивное: начало продаж подтвердило большой интерес россиян к Восточной Венгрии, особенно к курортам Хайдусобосло, городам Дебрецен и Эгер. «Оказывается, россияне хорошо осведомлены о возможностях отдыха и лечения в этом регионе Венгрии, в частности, наслышаны о такой курортной жемчужине, как Эгерсалок. Это полностью подтвердило наши прогнозы относительно перспективности направления и прямого рейса в Дебрецен, – рассказал RATA-news Алексей Лебедь. – Мы продолжаем переговорный процесс и уверены, что программа состоится. Однако сроки пока назвать не готовы».

При этом туры на Дебрецен не отменяются. Все клиенты консолидаторов программы «Де Визу» и «1000 дорог», которые уже забронировали турпакеты, получат полный сервис без изменения цены. Им будет предложен перелет через Будапешт, Вену и Братиславу. Одновременно с 3 августа компании организуют регулярный автобусный шатл Будапешт – Хайдусобосло два раза в неделю по субботам и вторникам. Это позволит создавать программы различной продолжительности по доступной цене.

Постановка чартера в Дебрецен, по словам Алексея Лебедя, буквально всколыхнула спрос на этом направлении. «Мы не бросаем этот проект, а сохраняем линейку нового продукта на базе перелетов «Аэрофлота», «Австрийских авиалиний» и Niki. «Де Визу» уже существенно расширила свои блоки мест на их рейсах. Цены будут доступными, в чем легко убедиться уже сегодня, заглянув на наш сайт, где появится полная информация о продукте», – сказал гендиректор «Де Визу».

Развитие региона Восточная Венгрия остается в числе приоритетных стратегических задач компании «Де Визу» и «1000 дорог» наряду с открытыми ими ранее для российских туристов курортами Западной Венгрии – Хевиз, Шарвар, Бюкфюрдо и других.

 

Светлана Ставцева, RATA-news

Версия для печати