Калуга

После капитального ремонта открылись третий и четвертый этажи гостиницы «Ангара»

За семь месяцев – с ноября 2012 по май 2013 года – в иркутском отеле «Ангара» были отреставрированы номера на площади в 2500 кв. метров. Как сообщает руководство отеля, обновленные этажи отвечают всем современным требованиям и актуальным тенденциям гостиничного рынка.

По словам генерального директора «Ангары» Валерия Островского, реконструкция этажей – это часть масштабного проекта по полному обновлению инфраструктуры гостиничного комплекса. Планируется модернизировать интерьер, отреставрировать фасад здания, создать условия для проведения более масштабных бизнес-мероприятий. Весь проект рассчитан на пять лет, при этом гостиница будет открыта для посетителей. «Следующим этапом реновации станет реконструкция холла первого этажа и фасада здания. Это напрямую отражает нашу позицию: мы стремимся постоянно повышать уровень инфраструктуры, ведь от того, как внешне выглядит отель, зависит имиджевая и инвестиционная привлекательность города. Мы прекрасно понимаем, как важно привлекать в Иркутск больше туристов», – подчеркнул г-н Островский.

Каждый год в «Ангаре» появляется что-то новое. Первым этапом реконструкции стало открытие этажей, выполненных в европейском стиле – шестого в 2000 году, пятого в 2002-м. В 2011 году были отремонтированы номера на втором этаже. После капитального ремонта в гостинице были открыты оздоровительный центр, салон-парикмахерская, построена автостоянка, конференц-зал, ресторан «The London Pub». В последнее время добавились новые дополнительные услуги: открыт бильярдный клуб, прачечная, отдел бронирования и отдел маркетинга и туризма. Была проведена аттестация и обучение персонала.

Стоит отметить, что в отеле установлена электронная система обслуживания гостей. «Ангара» – одна из первых гостиниц, освоивших современную систему контроля доступа в номер.

Гостиничный комплекс «Ангара» находится в самом центре Иркутска и считается одной из визитных карточек города. Отель существует с 1969 года и вот уже сорок с лишним лет остается одним из крупнейших в Иркутске: в нем 288 номеров на 455 мест.

«В отеле полностью обновили интерьер этажей, использовали новые современные материалы, установили кондиционеры в номерах. Это, безусловно, серьезный шаг к улучшению гостиничного сервиса в Иркутске», – отметил председатель Сибирской байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко.

Начальник отдела туризма и международной деятельности комитета по экономике администрации Иркутска Ирина Урбанович отмечает, что реновация отелей и номерного фонда важна не только для создания конкурентной среды в гостиничном бизнесе города, но и для формирования имиджа региональной столицы: «Наши гостиницы должны удовлетворять потребностям любого туриста, ведь именно по состоянию номерного фонда судят о благополучии туристической сферы в городе. Сегодня очень важно привлекать туристов именно качественными услугами, поэтому реновация «Ангары» – важное событие для нашего турбизнеса».

 

Гостиничный комплекс «Ангара»:

(3952) 218-000 (круглосуточно);

218-105, отдел бронирования, booking@hotel-angara.ru

218-119, 218-218 отдел маркетинга и туризма, marketing@hotel-angara.ru

Версия для печати