Интурмаркет 2020 02.10

«Пилигрим»: экскурсия на Жигулевский пивоваренный завод

Чтобы понять, что такое Жигулевское – нужно приехать в Самарскую область. Жигулевские горы, жигулевская вольница, легендарные Жигули, а еще – Жигулевское пиво, о котором и пойдет речь.

И хотя пиво «Жигулевское» продается в любом супермаркете, не стоит думать, что оно то самое, историческое, с Жигулевского пивоваренного завода в Самаре. Сегодня на завод можно пройти в составе экскурсионной группы и здесь же попробовать исконный напиток.

Корпуса завода сохранились с 1881 года, производственные помещения позапрошлого века имеют особый шарм. Располагается завод на берегу Волги, место выбрал обедневший австрийский дворянин Альфред Йозеф Мария фон Вакано, ставший в Самаре просто Альфредом Филлиповичем. Во время экскурсии по заводу туристы узнают удивительную историю его жизни – процветание, отказ от австрийского дворянства в пользу российского подданства, романтическая любовь, участие в благоустройстве Самары, строительство больницы, обустройство парков и теннисных кортов, богатство, арест, ссылки.


Есть и советская история «Жигулевского», первоначально – «Венского». В 1934 году по настоятельной рекомендации товарища Микояна пиво избавилось от такого «буржуазного» названия и получило знаменитое ныне имя.

На экскурсии гости своими глазами увидят весь процесс производства пива, а затем, в дегустационном зале, попробуют пять сортов, не какого-то там неизвестного, а настоящего, сделанного в Самаре, на историческом заводе.


Заказать экскурсию можно для дружной компании в любой будний день в центре туристических программ «Пилигрим». Стоимость – 700 рублей с человека. Описание.

Можно побывать на заводе и в туре выходного дня «Жигулевские выходные»12-14 июля или 16-18 августа.

Приглашаем турфирмы к сотрудничеству.


Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru

www.piligrim-tlt.ru

Версия для печати