Калуга

Россияне проводят в Провансе не меньше недели

Около 600 тыс. ночей провели в 2011 году в гостиницах и других средствах размещения французской провинции Прованс российские туристы. Это на 25% больше, чем годом раньше.


Как сообщает глава регионального комитета по туризму Бруно Джеймс, средняя продолжительность пребывания российского туриста в Провансе – 7,5 дня, что дольше, чем у туристов из других стран. Чаще всего россияне выбирали комбинированные туры с пляжным отдыхом и экскурсиями. И крайне редко посещали горнолыжные курорты Южных Альп, хотя они, как уверяет Джеймс, ничем не уступают своим северным конкурентам.


«Мы считаем, что прирост турпотока произошел в основном за счет прямого рейса Air France в Марсель, открытого в октябре 2011 года. Очень важная тенденция – появление в Провансе новой русской клиентуры. Это не богатые люди, а средний класс, который хочет открыть для себя что-то новое помимо раскрученного Лазурного берега», – подчеркнул он.


Предпочтения российских туристов в Провансе традиционны. Они посещают города с интересным историческим наследием: Арль, Авиньон, Экс-ан-Прованс, побережье с пляжами, Камарг, горный массив Люберон, самый большой каньон в Европе Горж-дю-Вердон.


«Благодаря открытию прямого рейса в Провансе появились россияне, которые узнали о нашей провинции в интернете. Они бронируют гостиницы на booking.com, а перелет – у Air France. Часто это семьи с детьми. Около 47% россиян останавливаются в отелях, 27% – в более доступных по ценам резиденциях Pierre & Vacance, остальные приезжают к друзьям», – рассказал г-н Джеймс.


В 2013-2014 годах комитет по туризму планирует продвигать Прованс в России в интернете и социальных сетях, а также работая с прессой и туроператорами. «Сейчас, накануне зимнего сезона, мы хотели бы продвигать на российском рынке горнолыжные возможности Прованса. В регионе десятки горнолыжных курортов, среди которых есть и крупные, с большими регионами катания. Но они пока россиянам совершенно неизвестны, хотя курорты Сер-Шевалье, Пра-Лу входят в первые 15 самых крупных французских лыжных станций. Там современные подъемники и резиденции. Причем эти курорты предлагают разумные цены, более низкие, чем на раскрученных курортах Северных Альп, таких как Куршевель или Шамони. Немаловажно и то, что в Южных Альпах более солнечная погода, особенно в январе, популярном у российских лыжников», – подчеркнул глава комитета по туризму Прованса.


Шесть лыжных курортов Прованса будут продвигать свой продукт на российский рынок: Сер-Шевалье, Пра-Лу, Изола 2000, Валь-д?Аллос, Монженевр, Ризуль. Все они расположены в пределах 2-3 часов езды от аэропортов Марселя и Ниццы и предлагают зоны катания протяженностью от 200 до 400 километров трасс, сообщает РИА.Туризм.

Версия для печати