Калуга

Псково-Печерский монастырь введет процедуру аккредитации для экскурсоводов

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь к началу туристического сезона в апреле 2019 года введет процедуру аккредитации экскурсоводов, работающих с группами паломников и туристов. Об этом сообщила пресс-секретарь паломнической службы Псковской митрополии Юлия Белобородова.

Напомним, как ранее сообщала RATA-news, монастырь ввел ограничения для экскурсоводов, объявив, что с 2019 года работать с группами туристов и паломников на территории обители могут исключительно специалисты монастырской экскурсионной службы. Решение возмутило турбизнес и вызвало опасения, что новые правила могут повысить стоимость туров в монастырь.

Псковские турфирмы обратились к монастырю с просьбой обсудить сложившуюся ситуацию и найти цивилизованное решение проблемы. В том числе они ходатайствовать перед монастырем о проведении занятий с экскурсоводами, чтобы по их итогам провести аккредитацию. В своем ответе Псково-Печерский монастырь сообщил, что готов обсуждать с туроператорами новые правила экскурсионного обслуживания и просит прислать полный перечень вопросов и предложений турбизнеса.

Как уточнила Юлия Белобородова ТАСС, аккредитация экскурсоводов будет проводиться монастырем совместно с образовательными учреждениями Пскова. По ее словам, сейчас на территории монастыря «действует переходный период».

Версия для печати