Калуга

Летняя Кран-Монтана интересна любителям активных туров

Завораживающие панорамы Альп – это не только зимняя история. Горнолыжные курорты Швейцарии летом становятся горно-климатическими, предлагая гостям разнообразные пешие и велосипедные маршруты, термальные курорты, спа-отели, поля для гольфа, а также праздники и фестивали.

Один из престижных курортов швейцарских Альп Кран-Монтана ближайшим летом предложит туристам что-то вроде аналога «ски-пасса» – карточку гостя My Explorer card, которая позволит гостям бесплатно пользоваться кабельными подъемниками, мини-гольфом, бассейном, арендовать катамараны на озерах и многое другое.

Кран-Монтана летом – это рай для гольфистов, здесь есть несколько больших центров, а в сентябре проходит второй по значимости в Европе турнир Omega European Masters.


В событийной программе лета-2019 в Кран-Монтане несколько семейных мероприятий. Например, с 19 по 21 июля впервые пройдет A1m Stram Gram – пространство для игр на озере и в горах, 15 разнообразных воркшопов и шоу для семей с детьми и т.п. С 8 по 11 августа – даты проведения альпийского фестиваля велосипедистов. Это еще четыре дня развлечений, выставок, тест-драйвов, воркшопов, показательных заездов звезд и концертов. В рамках него 10 августа второй год подряд по основным курортам Вале пройдет велогонка Tour des Stations, два из трех ее маршрутов пройдут через Кран-Монтану и окрестные перевалы.


С 19 по 22 курорт примет большой фестиваль швейцарской фольклорной музыки, ожидается около 1,5 тыс. музыкантов и больше 80 тыс. зрителей.

По словам директора компании «Бюро-3-Виза» Татьяны Молодцовой, запросов на летнюю Швейцарию в 2019 году немного больше, чем в 2018-м. «Пока все сосредоточены на майских праздниках, но спрос на лето сейчас как раз набирает обороты, – рассказала собеседница RATA-news. – Спрашивают активные программы по Швейцарии, экскурсионные в составе групп или туры на панорамных поездах. Горнолыжные курорты летом тоже востребованы, но больше те, которые находятся близко к воде. Мы продаем всю Швейцарию, а Кран-Монтана есть, например, и в программах активных туров, и по запросу. Если туристы скажут, что хотят погулять по горам и полюбоваться панорамами, то посоветуем именно этот курорт – летом там очень красиво. В активных турах есть специальные пешеходные и велосипедные маршруты по горным городкам Швейцарии, и мы подбираем по уровню сложности согласно запросам туристов».


Менеджер компании «Альманах-тур» Ольга Гончарук отметила, что Швейцария действительно популярна круглый год. Правда, в этом сезоне по сравнению с предыдущими спрос немного снизился из-за высокого курса франка и ухудшения платежеспособности российских туристов.

«Но туристы в Швейцарию все равно едут – сокращают бюджет или длительность тура, экономят на уровне отелей, – говорит г-жа Гончарук. – Лето в Альпах – прекрасная возможность для активного отдыха и спорта. Спросом пользуются веломаршруты и тематические поезда. Швейцария интересна и своими событиями – музыкальными фестивалями и другими мероприятиями в разных регионах. Но это, все-таки, индивидуальный туризм. Высокий и более массовый спрос бывает во время международных выставок, например, Женевского автосалона».


Анна Вальцева, RATA-news

Версия для печати