Калуга

Опубликован мировой прогноз по деловым поездкам на 2010 год

В мировом прогнозе по деловым поездкам на 2010 год компании American Express есть хорошие новости для туристической индустрии в целом. После года экономической катастрофы появился хотя бы небольшой свет в конце тоннеля.

В недавно представленном на виртуальной пресс-конференции мировом прогнозе по деловым поездкам на 2010 год говорится о том, что индустрия туризма начала демонстрировать определенные признаки выхода из рецессии. В результате такого развития ситуации и чтобы как-то компенсировать потерянное время, цены на авиабилеты немного повысятся к концу 2010 года, сообщает Tourism-Review.

В силу того, что бизнес в целом начал снова активизироваться, предполагается, что в следующем году подорожают билеты бизнес-класса. Авиаиндустрия просто не имеет права упускать такую возможность заработать побольше, учитывая продолжительный период кризиса и низкого спроса на перелеты. Пока непонятно, правда, готовы ли деловые люди платить больше за места в бизнес-классе.

В другом сегменте рынка, который тоже активно борется за потенциального клиента, в гостиничном бизнесе также ожидается пересмотр цен в свете последних положительных новостей. Стоимость размещения в гостиницах снова снизится, исключение составит только Азиатско-Тихоокеанский регион. Гостиницы в настоящее время сталкиваются с проблемой, что и бизнесмены, и туристы стараются как можно реже останавливаться на ночь в отелях, чтобы сократить свои расходы.

Железнодорожные компании начинают медленно восстанавливаться, в первую очередь это относится к скоростным поездам. Монополии и беспорядочные тарифы нанесли определенный вред железнодорожным компаниям, но ситуация может измениться к лучшему в ближайшее время.

Основная цель туристической отрасли в нынешних условиях – заставить туриста отдыхать дольше и тратить хотя бы немного больше во время отпуска за рубежом. И тогда, если позитивное развитие продолжится, у профессионалов туристического бизнеса наконец-то будет повод улыбнуться. (Перевод Дарья Александрова, специально для RATA-news)

Версия для печати