Калуга

Трудно поверить, что 15 лет назад русских в Альпах практически не было

Вчера во Франции открылся 20-й лыжный салон Grand Ski, на котором представители курортов, отелей, ресторанов и транспортных компаний страны традиционно представляют свой продукт зарубежным оператором.

На открытии много говорилось о том, какое большое значение Франция придает развитию рынка России и СНГ. Министр туризма страны Фредерик Лефевр специально поприветствовал присутствующую на салоне российскую делегацию. Общаясь с коммерческим директором «Джет Трэвел» Ларисой Максимовой (фото), министр отметил, что на французских лыжных станциях отдыхает до 30% иностранных гостей, а нужно довести их количество до 50%, как в Швейцарии. «Франция предлагает россиянам очень разные курорты, размещение всех уровней, отличную кухню, - сказал г-н Лефевр. – Мы рады, что ваши требовательные туристы все это оценили».

Президент Atout France Кристиан Мантеи подчеркнул, что, хотя по количеству лыжников российскому рынку далеко, например, до британского, важна динамика развития. «15 лет назад русских в Альпах практически не было, а сегодня они есть почти на каждом курорте», - добавил г-н Мантеи. По итогам нынешнего сезона, как прогнозирут представители курортов и операторов, объем российского рынка вырастет еще процентов на 20-25.

Русско-украинская делегация на салоне оказалась самой многочисленной: две страны представляют 64 оператора – больше, чем Британию или Скандинавию. Всего на салон приехали 460 французских и зарубежных компаний. Накануне открытия выставки россияне побывали на трех курортах, особенно заинтересованных в продвижении на нашем рынке – Брид ле Бане, Ле Менюире и Ла Клуза. (Юлия Батырь, RATA-news)

Версия для печати