Интурмаркет 2020 02.10

Четыре столицы плюс фьорды

Считается, что в экскурсионные автобусные туры едут любознательные, но небогатые туристы, люди без претензий. Так ли это на самом деле? Компания «Лабиринт» убедительно опровергает сложившийся стереотип.

Программа «Четыре столицы плюс фьорды», разработанная турфирмой, относится к классике автобусно-экскурсионного жанра. Маршрут начинается в Санкт-Петербурге, где туристы садятся в комфортабельные автобусы, оборудованные телевизорами и видеомагнитофоном, кондиционером и туалетом, есть даже кофеварка. За время путешествия группа посещает главные города четырех самых северных государств мира. Каждый из них заслуживает особого внимания. Пропитанный российским имперским духом Хельсинки, немного чопорный и потрясающе красивый Стокгольм, радостный и открытый миру Копенгаген, ворота в царство фьордов - Осло. Туристы видят не только современные, но и древние столицы: финский город Турку, шведский Уппсала, норвежский Берген. Проезжают по знаменитой железной дороге Фломсбана, которая по праву считается чудом инженерной техники. В этом путешествии туристам предстоит также знакомство с визитной карточкой Норвегии – поражающими воображение глубокими заливами-фьордами. Их мистическая красота заставляет поверить в скандинавские легенды о троллях, которые, как известно, живут именно здесь.

Как рассказала RATA-news коммерческий директор «Лабиринта» Татьяна Зотова, интерес туристов к программе «Четыре столицы плюс фьорды», существующей на рынке уже четыре года, не снижается, тур пользуется неизменным и устойчивым спросом. И покупают его вовсе не те, кто ничего другого себе позволить не может, а вполне состоятельные люди, потерявшие интерес к пляжному безделью. И таких, как показывает ситуация на рынке, становится все больше и больше.

На протяжении всего маршрута «Четырех столиц» нет ни одного ночного переезда. Проживание предусмотрено только в гостиницах, расположенных в центральной, а значит старой, наиболее интересной с экскурсионной точки зрения, части городов. Такие отели недешевы, да и уровень сервиса в Скандинавии традиционно высок. Паромы Silja Line и DFDS, которые также задействованы в перевозке, давно известны нашему рынку и в особом представлении не нуждаются.

У «Лабиринта» есть и более экономичный вариант этого тура - «Три столицы плюс фьорды»: в этом случае из программы исключена Дания. Дешевле он еще и потому, что туристы размещаются в хороших, но не центральных отелях.

Максимальная стоимость поездки сравнима с хорошим недельным отдыхом в пятизвездочном турецком отеле, а минимальная составляет чуть более 350 евро. В нее входят проезд по всему маршруту на автобусе, услуги гида-сопровождающего, проживание, экскурсии, круиз по фьорду и паромные переправы.

«Лабиринт»: (095) 785-02-41/42/43/44, 961-33-01/02/03/04/05, e-mail: scandi@labirint.com.ru, сайт www.labirint.com.ru.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати