Интурмаркет 2020 02.10

Власти Санкт-Петербурга держат ситуацию с туристами «ТБЛ» под контролем

Управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга держит под контролем ситуацию с туристами, уехавшими в Египет от турфирмы «ТрансБизнес Лайн».

Как сообщил Управлению по туризму заместитель генерального директора «Трансаэро» Александр Игнатов, все туристы, имеющие на руках электронные билеты вне зависимости от оплаты, обязательно будут доставлены в Санкт-Петербург в указанные на билетах даты.

В настоящее время со всеми находящимися в Шарм-Эль-Шейхе туристами из Санкт-Петербурга поддерживается телефонная связь, их проблемы решаются. В частности, туристку Веронику Игонину, которая проживает в одном из отелей Шарм-Эль-Шейха, за неоплату турфирмой номера пытались выселить из гостиницы, блокировав дверь. После вмешательства Управления по туризму, вопрос был решен и в настоящее время г-жа Игонина находится в отеле. Практически все туристы из питерской группы должны вернуться домой 19 ноября.

Страховая компания «Арбат» в настоящее время уже получила уведомление от турфирмы «ТрансБизнес Лайн» о неплатежеспособности. Пострадавшие уже обращаются в страховую компанию и собирают все необходимые документы. Деятельность турфирмы «ТрансБизнес Лайн» будет контролироваться в соответствии с российским законодательством.

Версия для печати