Путешествие на поезде Ару Ressha со вкусом
Чёрно-золотые вагоны роскошного поезда со столетней историей – Ару Ressha до весны следующего года будут курсировать между городами Нагасаки и Сасебо. Впрочем, главное в этой поездке – не само путешествие и даже не прекрасные виды префектуры Нагасаки, а кухня, предлагаемая вагоном-рестораном.
Ею заведует шеф-повар и владелец токийского ресторана Ёсихиро Нарисава, награждённый двумя звёздами Michelin. Отправляясь в поездку, туристы получают возможность насладиться завтраком (утренняя дорога в Нагасаки) или обедом (дневная дорога в Сасебо). Продолжительность пути – около двух с половиной часов. Обед включает в себя блюда из мяса, рыбы и овощей, выращенных на острове Кюсю, а завершается тремя видами десертов с сезонными фруктами.
Подробности на сайте VisitJapan.