Калуга

Российские туристы в Венгрии предпочитают Будапешт

Число российских туристов, остановившихся в 2007 году в отелях Венгрии, по сравнению с 2006 годом выросло более чем на 16%, сообщила «Интерфаксу» директор Бюро советника по туризму посольства Венгерской Республики в Москве Андреа Сегеди.

По ее словам, число российских туристов, посетивших Венгрию за 11 месяцев 2007 года, составило почти 128 тыс., что почти на 28% превышает аналогичный показатель 2006 года. Число ночевок, осуществленных россиянами в Венгрии, выросло на 9,3%. Как сказала г-жа Сегеди, в среднем российский турист находился в Венгрии в прошлом году почти 4 дня, а на озере Балатон - почти 7.

По данным Бюро советника по туризму, на первом месте по популярности среди россиян находится Будапешт. На втором - озеро Балатон. Третье место по цели пребывания среди наших соотечественников занимает лечебный туризм. Число россиян, остановившихся в прошлом году в венгерских спа-отелях, увеличилось по сравнению с 2006 годом более чем на 43%.

Согласно статистике, по итогам 11 месяцев 2007 года Венгрия заняла 12 место в мире по приему иностранных туристов. За этот период ее посетили более 39 млн. иностранных гостей, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Версия для печати