Практическое пособие для официантов
Замечательную книгу выпустило московское издательство «Финансы и статистика». Это «Практическое пособие для официантов» Грэма Брауна и Карона Хепнера, выдержавшее в Австралии уже три переиздания и популярное среди профессионалов гостеприимства во всем мире.
В пособии поэтапно описаны приемы обслуживания в ресторанах, кафетериях, бистро, гостиницах и т.д. Подробно проиллюстрирована техника сервировки стола, подачи блюд и напитков, пользования приборами и посудой. Глоссарий содержит около 1700 описаний блюд кухонь мира и кулинарных терминов.
Вообще-то, пособие предназначено для средних специальных учебных заведений, колледжей и школ по подготовке менеджеров и официантов для предприятий общественного питания, а также для владельцев и руководящего состава предприятий индустрии гостеприимства при проведении внутрифирменных тренингов. Но если учесть, как эта книга написана, множество иллюстраций (250 фотографий и диаграмм) и практических советов, то можно уверенно говорить, что издание будет интересно любому специалисту в области гостеприимства.