Калуга

«Пилигрим»: «Жигулевская кругосветка» – активный отдых на Волге

Центр туристических программ «Пилигрим» (Тольятти) приглашает туркомпании к сотрудничеству по продаже уникального турпродукта – Жигулевской кругосветки. Это – недельный круговой маршрут по Волге, вокруг Самарской Луки, в самом красивом месте течения великой русской реки.

В Самарской области все уверены, что мир знает, что такое Жигулевская кругосветка. Это действительно единственный в своем роде водный маршрут, секрет которого, по легенде, использовал еще Степан Разин, чтобы повторно атаковать корабли купцов, перевозивших по Волге товары.

В чем же секрет маршрута? В районе Жигулевских гор, река делает «петлю», огибая Самарскую Луку (карта). Таким образом, между реками Волга и Уса оказывается 140 километров по течению и несколько километров по прямой, что позволяет, преодолев небольшой перевал на суше, закончить поездку в месте её начала. Несомненным плюсом маршрута является то, что водные туристы всегда движутся по течению, под парусом, на веслах и на моторе на военно-морских шлюпках ЯЛ-6, любуясь неповторимой природой Самарской Луки. Поход не сложный, программа включает достаточно времени для отдыха и посещения достопримечательностей.

«Пилигрим» предлагает лишь один сборный тур в сезоне – 19-26 августа. В это время ночи еще теплые, а Волга комфортна для купания. Маршрут Жигулевской кругосветки начинается и заканчивается в Тольятти. В стоимость похода входит питание, костровые принадлежности, посуда, палатка – столовая, походная баня, столы и стулья, командная аптечка, сопровождение опытными проводниками, аренда ялов. За небольшую плату можно заказать палатку, спальный мешок, туристический коврик, непромокаемый мешок для вещей. Вместимость одного яла – 10 человек, что позволяет отправиться в уникальное путешествие в своей компании или присоединиться к сборному экипажу на месте.

Стоимость недельного похода – 13 тыс. рублей. Комиссия турфирмам – от 12%.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 31-20-57, 40-35-30, info@piligrim-tlt.ru, www.piligrim-tlt.ru

Версия для печати