Калуга

«Гранд Байкал Бурятию» обвиняют в использовании названия иркутского оператора

Антимонопольная служба по Бурятии рассмотрела жалобу иркутской турфирмы «Гранд Байкал» на компанию «Гранд Байкал Бурятия» и возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. В своем заявлении «Гранд Байкал» сообщила, что «Гранд Байкал Бурятия» использует сходное фирменное наименование, в результате чего может возникнуть вероятность смешения двух турфирм.

Проанализировав документы, специалисты Антимонопольной службы установили, что «Гранд Байкал Бурятия» и «Гранд Байкал» осуществляют аналогичный вид деятельности в сфере оказания туристических услуг, но компания «Гранд Байкал» свое фирменное наименование зарегистрировала раньше.

Компания «Гранд Байкал Бурятия» пыталась возражать, апеллируя к тому, что фирмы работают в разных регионах страны. Однако ее доводы были признаны несостоятельными, так как в России гарантировано единство экономического пространства и свободное перемещение товаров. Заседание комиссии по рассмотрению возбужденного дела, как пишет Baikal-daily.ru со ссылкой на пресс-службу УФАС по Бурятии, состоится 15-го ноября.

Версия для печати