Калуга

«Веди Тургрупп» представила турагентствам свой новый продукт – непляжную Турцию

Компания «Веди Тургрупп», известная, прежде всего, как туроператор по Европе, представила коллегам и партнерам свое новое направление – Турцию. На прошедшей в Москве презентации «Новый взгляд на Турцию» туроператор и его принимающий партнер Nati Tour рассказали, насколько разнообразным может быть отдых в этой стране. В ассортименте компании есть экскурсионные, развлекательные, спортивные, термальные и лечебные туры.

Из экскурсионных особого внимания заслуживает недельный тур по Анатолии «По следам великих цивилизаций», его маршрут Стамбул – Анкара – Хаттушаш – Каппадокия – Конья – Памуккале – Эфес – Кушадасы – Пергам – Троя. Зимой этот тур можно заказать только в период зимних каникул с 3 по 10 января.

Разумеется, есть экскурсионные программы по Стамбулу, причем в стоимость сити-туров включены трансферы, прогулки на кораблике по Босфору, а также обеды и входные билеты в музеи. А в период с 1 октября по 31 декабря агентства получат дополнительные бонусы за каждого туриста, заказавшего любой экскурсионный тур.

«Веди Тургрупп» совершенно обоснованно предлагает рассматривать Турцию как зимнее направление, поскольку она входит в семерку европейских стран с самым большим запасом термальных вод. Западные туристы, в отличие от россиян, давно оценили возможности Афьонкарахисара, Сиваса, Карахита, Памуккале, Яловы и других мест континентальной части Турции, известных своими термальными источниками. Популярность набирает и оздоровительный отдых на красивейшем острове Сапанджа: этот курорт расположен в прямо тектоническом ущелье в северо-западной части страны. Компания Nati Tour первой в стране организовала на термальных курортах проживание с полным пансионом.

На семинаре были представлены два отеля в Афьонкарахисаре, получившем в 2007 году титул «Термальной столицы Турции».

Budan Thermal Spa Hotel & Convention Center 5* – гостиница из новых, но уже прославилась прекрасной кухней. А еще там специально для русских туристов организовали зал с караоке. Но главная здесь тема – здоровье: большой подогреваемый бассейн, раздельные термальные бассейны для мужчин и женщин, детский бассейн, грязевые ванны, хаммам, сауна, соляная пещера, огромный спа-центр Budanlife, предлагающий десятки видов массажей, вплоть до аюрведических и балийских. В стоимость тура может входить до 28 видов оздоровительных процедур.

Oruсoglu Thermal Resort 5* на 1000 человек работает уже 23 года. И предлагает не только оздоровительные, но и лечебные программы. В отеле постоянно присутствуют врачи, специалисты по физиотерапии и реабилитации. А еще это первый пятизвездочный, и, к тому же, самый «зеленый» отель в Афьонкарахисаре: территория занимает 110 тысяч кв. м, а в саду высажено больше сотни видов деревьев и других растений. Во все номера гостиницы через дополнительный кран доставляется термальная вода, так что можно в любое время принять целебную ванну.

Трехразовое питание и четыре дополнительных перекуса в день, бутилированная вода в неограниченном количестве, то есть почти «все включено». И огромный ассортимент дополнительных услуг, включая пешие прогулки под руководством персонального фитнес-тренера. В гостинице есть даже магазин косметической продукции собственного производства.

Но славится Oruсoglu Thermal Resort 5*, в первую очередь, своим спа- и веллнесс-центром. Обе гостиницы стоят на собственных источниках термальной воды, каждый имеет сертификат Министерства здравоохранения на право ее использования. Отель вполне можно назвать рекордсменом мирового уровня: 15% постояльцев побывали здесь уже десятки раз.

В последнее время правительство Турции вкладывает колоссальные средства в развитие медицинского туризма. Многие пациенты из США, Европы и стран Ближнего Востока оценили, оперативную диагностику и высокое качество лечения при умеренных ценах. «Веди Тургрупп» и ее принимающий партнер Nati Tour рекомендуют россиянам Acibadem – самую крупную сеть клиник в Турции, оснащенных суперсовременным оборудованием. К тому же все процедуры проводятся в Стамбуле, так что амбулаторное лечение можно совместить с экскурсиями и отдыхом.

 

Кристина Голубева, специально для RATA-news

Версия для печати