Интурмаркет 2020 02.10

Горнолыжное будущее Карелии

В том, что у Карелии есть серьезное горнолыжное будущее, заверил руководитель управления туризма Министерства экономического развития Республики Карелия Владимир Чехонин (фото) на пресс-конференции, посвященной развитию зимних видов туризма в республике Карелия.

«Планируем построить крупный горнолыжно-бальнеологический курорт в районе Спасской Губы к 2012 году, – сказал он. – Курорт сможет принимать одновременно до 8 тыс. посетителей. В настоящий момент при поддержке Олимпийского комитета РФ разрабатывается проектная документация. Объем инвестиций составит около 8 млрд. рублей».

В рамках Генеральной схемы размещения объектов и инфраструктуры туризма запроектированы горнолыжные курорты в прочих районах республики. «Достроим также действующий лыжный центр «Курган» в Петрозаводске, – добавил Владимир Чехонин. – Кроме того, планируем строительство Ледового дворца в столице республики».

А пока петрозаводчане, по словам местных, предпочитают кататься на горных лыжах в Мурманской области. (Ольга Чижкова, RATA-news)

Версия для печати