Калуга

«Ницца» в Берлине. Двенадцать погибших

Вчера поздно вечером грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. На месте погибло 9 человек, еще трое скончались в больницах. Около 50 получили ранения, состояние 18 пострадавших крайне тяжелое.

Ярмарка на улице Курфюрстендамм – самая известная и многолюдная в столице Германии, ее очень любят посещать туристы, в том числе российские. А вокруг ярмарки расположены все главные магазины. Очень популярное место.

А теперь это вторая Ницца: предполагается, что наезд был умышленным. Хотя, по данным полиции, мотивы злоумышленника, протаранившего толпу людей, пока не ясны. В любом случае, это трагедия еще и потому, что Берлин считался у туристов самым безопасным городом, там всегда был «большой немецкий порядок».

Есть ли пострадавшие среди россиян, вчера известно еще не было, но наших туристов в Берлине сейчас немало. Рождество – очень красивое время в Германии, везде распродажи, россияне любят ездить туда в это время. Не говоря уже о том, что в городе живет много наших сограждан.

Скажется ли теракт на продажах туров в Европу? Во всяком случае, наверняка будет торможение бронирований, как это было после Ниццы. Очень хочется верить, что россияне не пострадали.

Версия для печати