Осака: дегустируем лапшу в музее
Главное культурное достижение Японии в ХХ веке – лапша быстрого приготовления. Во всяком случае, так считают сами японцы. Преувеличение, скажете? Возможно, но изобретателю сup noodles Момофуко Андо неслучайно воздвигнут памятник.
Основатель концерна Nissin Food Products полвека назад додумался сублимировать лапшу, наблюдая за супругой у плиты. Годы экспериментов довели воистину революционную по тем временам технологию высушивания лапши до совершенства. Курьёз, но первый быстрорастворимый рамэн стоил в пять с лишним раз дороже свежеприготовленной лапши! Сегодня в мире каждый год готовится уже более 100 миллиардов (!) порций лапши быстрого приготовления.
В CupNoodles Museum в Осаке много интерактива, творчества, тут интересно и весело детям. И разумеется, бесконечное море рамэна для дегустации.
Подробнее на VisitJapan.ru.