Интурмаркет 2020 02.10

По трассе "Формулы-1" смогут ездить все желающие

Как ожидается, окончательный документ о строительстве трассы и проведении Гран-при "Формулы-1" в России в 2004 г. мэр Москвы Юрий Лужков и хозяин "Формулы-1" Берни Экклстоун подпишут в конце апреля. Стоимость проекта оценивается приблизительно в $100 млн. Ожидаемую прибыль планировать сложно, но уже сейчас ясно, что эта цифра будет высокой. Строительство автодрома Formula-1 в Москве окупится за 5-6 лет, в худшем случае за 9-10.

 Не исключена возможность получения и дополнительных прибылей от использования автодрома в Нагатино. Этап “Гран-При” проводится один раз в год, и уходит на него всего 3 дня. В остальные дни г. трассу можно использовать для других соревнований, в частности для гонок на мотоциклах superbike, гонок класса "Формула-Русь" и картингов. На трассе в Сильверстоуне (Великобритания), например, за определенную плату каждый желающий может прокатиться на устаревшей версии болида.

 Несмотря на то, что, согласно исследованиям, шум, издаваемый болидами, не нанесет вреда жителям домов, расположенных возле будущего автодрома, правительство Москвы произведет в этих домах установку стеклопакетов, сообщает РИА “Новости”.

Версия для печати