Калуга

Лучшему повару Эльзаса понравились российские продукты

Побывавший в Великом Новгороде в рамках подготовки к проведению здесь Дней эльзасской кухни лучший повар Эльзаса Жан Стеффен "проинспектировал" новгородские рестораны и остался доволен качеством российских продуктов и поварским реквизитом, сообщает РИА "Новости".

Стеффен посетил один из наиболее престижных новгородских ресторанов "При дворе". После своего визита он пришел к выводу, что основную часть продуктов для Дней Эльзасской кухни можно будет заказать на месте. В частности французского мастера вполне удовлетворили новгородское мясо, рыба, птица и овощи. Однако вина и специи он предпочел привезти из Франции. Кроме этого, по просьбе известного шеф-повара для новгородского ресторана "При дворе" будет приобретен комплект специальной посуды из нержавеющей стали.

Стеффен отметил высокое качество фирменных новгородских первых блюд - борща и солянки, которые он заказывал за обедом и за ужином.

Дни Эльзасской кухни в Великом Новгороде пройдут 23-27 апреля. Их организаторами выступили муниципалитеты городов-побратимов Страсбурга и Великого Новгорода, Торгово-Промышленная палата Страсбурга и акционерное общество "Новгородский мясной двор" . 

Версия для печати