Интурмаркет 2020 02.10

Лазурному берегу помог дешевый евро

Как сообщили RATA-news в Ассоциации владельцев отелей Лазурного берега Франции, нынешний высокий сезон отмечен здесь хорошей динамикой, хотя и отстает от исключительно успешных 2000 и 2001 годов. По сравнению с прошлым годом загрузка отелей в июле выросла на 4% и составляет примерно 70-75% в четырехзвездочных отелях и класса deluxe и не менее 85% - во всех других категориях. В гостиницах Лазурного берега рассчитывают также на успешный август – в связи с началом отпусков в Италии. Хорошим должен быть и сентябрь - благодаря многочисленным конгрессам и международным встречам.

 По мнению президента Ассоциации Мишеля Шана, притоку туристов в этом году способствовали подешевевший евро, разнообразные фестивали, в том числе в Ницце, расширение продаж через интернет. Дополнительные возможности появились и в связи с открытием новых рейсов бюджетных авиакомпаний в Ниццу, например, из Будапешта и Братиславы. Кроме того, сами гостиницы старались разнообразить свои услуги, предлагая поздние завтраки или завтраки на свежем воздухе, фруктовое или легкое меню и т.д.

 Мешает курортам развиваться, по мнению французских хотельеров, излишне жесткие визовые режимы в некоторых странах, прежде всего Казахстане и в Украине, недостаток средств на продвижение и жесткая конкуренция с курортами соседних стран, прежде всего Италией, которая иногда даже злоупотребляет черным пиаром.

Версия для печати