Интурмаркет 2020 02.10

Весенний чартер в Финляндию

Туроператоры по Финляндии «ПАК групп» и «Турбюро Москва» при поддержке МЕК-Центра по развитию туризма в Финляндии впервые организовали весеннюю чартерную программу на курорты Вуокатти и Рука. В ее презентации, состоявшейся накануне открытия выставки «Отдых/Leisure-2007» в «Крокусе Экспо», приняли участие директор московского представительства МЕК-Центр по развитию туризма в Финляндии Сари Лимменсало, генеральный директор компании «ПАК групп» Илья Иткин, глава департамента Финляндии компании «ПАК групп» Елена Хорькова и заместитель генерального директора компании «Турбюро Москва» Константин Смирнов.

Еженедельные чартерные рейсы, всего их будет шесть, продлятся с 23 февраля до 29 марта 2008 года. Двухчасовые полеты до Каяни будут осуществляться на самолете Боинг-737. Авиакомпания еще не определена, но, по словам Илья Иткина, переговоры идут с несколькими перевозчиками, среди которых «Атлант-Союз», «Трансаэро», «Аэрофлот-Норд». Консолидаторы планируют грузить борта самостоятельно, поделив кресла в равных пропорциях. Стоимость недельного турпакета при условии полной загрузки 4-местного коттеджа по предварительной оценке может составить примерно €600.

Константин Смирнов выразил общее мнение, что финский рынок вполне созрел для осуществления давно вынашиваемых планов по организации именно длинной цепочки. Финляндия постепенно становится одним из самых популярных направлений зимнего отдыха россиян. Согласно данным МЕК, которые озвучила г-жа Лимменсало, российские туристы в прошлом году впервые в истории туристических отношений двух стран заняли первое место по количеству посещений среди иностранных гостей. Рост турпотока продолжается и в этом году. За первые полгода число зарегистрированных ночевок выросло по сравнению с тем же периодом 2006 года на 28%. Если в январе-июне 2006 года Финляндию посетили 335,4 тыс. россиянин, то за 6 месяцев текущего года – 430 тыс. Статистика выданных в прошлом году виз также свидетельствует об увеличении интереса к Финляндии. В Москве их было выдано больше на 32%, в Санкт-Петербурге – на 15%.

Г-да Иткин и Смирнов, по их словам, абсолютно уверены в успехе новой программы. Основой для столь оптимистичного настроения, помимо безусловного роста популярности направления, служат еще несколько факторов. Февраль-март в Альпах – это второй пик сезона и, соответственно, цен. Весенний снег в Европе уже теряет свои качества, становится вязким и рыхлым. В Финляндии же он продолжается оставаться хрустким и легким при солнечной и слабоморозной погоде. Курорты Вуокатти, Рука и находящийся по соседству Куусамо располагают оптимальной курортной инфраструктурой – качественными гостиницами и коттеджами на любой вкус и размер кошелька, разнообразием склонов для катания на горных лыжах и трасс для любителей беговых лыж, современными комфортными подъемниками и неплохо структурированными сноуборд-парками. Есть и прекрасно оснащенные пункты проката, и лыжные школы, в том числе детские, и крытые катки. Необязательно только кататься на лыжах, можно отправиться на сафари по заснеженному лесу на мотосанях или собачьих упряжках, можно прогуляться, надев снегоступы, по очень красивым местам. Финны умеют организовывать зимний отдых, так как, являясь жителями северной страны, знают в нем толк. (Любовь Булгакова, RATA-news)

Версия для печати