Интурмаркет 2020 02.10

В гости к новорожденным тюленям

Клуб «Живая природа» предлагает уникальный тур «В гости к новорожденным тюленям» - в Архангельскую область, на льды Белого моря. Уникален он, прежде всего, потому, что совершить его можно только один раз в год, в начале марта. На тюленьих детенышей интереснее всего смотреть, пока им не исполнилось двух недель. Позже зверьки начинают линять и перестают считаться бельками. А во-вторых, участники поездки получают удивительную возможность близко пообщаться с настоящими тюленями в естественной среде их обитания.

«Каждый год в узкий пролив, соединяющий Белое море с морем Баренца, приходят гренландские тюлени, чтобы произвести на свет потомство, - рассказывает генеральный директор «Живой природы» Олег Продан. - Во всем мире таких мест только три и, к счастью, одно из них – в России. Веками в одно и то же время там появляются на свет белые пушистые комочки с огромными темными глазами, взгляд которых не оставляет равнодушным никого. Именно тюлений «родильный дом» мы и предлагаем посетить».

В этом году «Живая природа» предлагает программу на 7-11 марта. На беломорские льды туристы вылетают на вертолете, стартуя со специальной площадки недалеко от гостиницы «Летняя Золотица», расположенной в 40 км от Соловецких островов. Каждого туриста организаторы экипирует куртками со спасательными жилетами и специальной непромокаемой обувью.

Высадив «десант» на льдину с тюленями, вертолет улетает в сторону берега, чтобы через несколько часов вернуться и забрать туристов. Время, которое туристы проводят на ледяном поле, пролетает совершенно незаметно. Большинство из них и представить себе не могли, насколько увлекательно и трогательно общение с тюленями. Эти дикие животные подпускают людей так близко, что можно погладить зверька, взять на руки, сфотографироваться.

Помимо бельков, в программу тура входит посещение Соловецкого архипелага, включая остров Анзер, куда гостей пускают крайне редко. Туристы поднимутся на русскую Голгофу, увидят Голгофо-Распятский скит и таинственное дерево – березу, которая растет крестом.

Стоимость тура, включая перелет из Архангельска в Летнюю Золотицу и далее на льдину, экипировка, проживание, питание и экскурсии - 145 тыс. рублей.

Гостиница «Летняя Золотица» находится недалеко от одноименной деревни, в лесу, на берегу Белого моря. Там можно взять напрокат лыжи или снегоход, попариться в бане, воспользоваться услугами беломорского спа.

Репортаж о поездке к белькам с клубом «Живая природа»: часть 1; часть 2.

Рассказ о гостинице «Летняя Золотица» здесь.

«Живая природа»: +7-921-486-13-00, +7-903-270-00-60, wdc@arh.ru, www.wdc-arh.ru

Версия для печати