Интурмаркет 2020 02.10

В Москве подписана российско-корейская резолюция по туризму

17 марта 2008 г. правительственные делегации Южной Кореи и России подписали резолюцию по вопросам продвижения туризма между двумя странами. Подписание состоялось в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет 2008». На встрече обсуждались вопросы проведения регулярных российско-корейских конференций по туризму, формирования совместной рабочей группы и другие вопросы активизации двусторонних туристических обменов.

В состав корейской делегации во главе с генеральным директором Комитета по планированию и развитию туризма и курортных городов Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея Ким Дэ Кваном вошли высокопоставленные представители Министерства культуры, туризма и спорта, Национальной организации туризма Кореи, Корейской ассоциации туристических агентств, Корейской ассоциации туризма, ведущие туроператоры Кореи. Российскую делегацию на конференции возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин.

Обе стороны выразили намерение способствовать увеличению взаимных турпотоков и решать проблемы, связанные с обеспечением безопасности туристов во время поездок по Корее и России. Было решено ежегодно проводить совместную конференцию по развитию туризма между двумя странами, поочередно в России и в Корее. А для решения текущих задач и вопросов подготовки конференций будет создана двусторонняя рабочая группа. Делегации договорились обмениваться статистическими данными по туризму, совершенствовать методы увеличения двусторонних обменов в области туризма и способствовать упрощению визовых вопросов, направив соответствующие запросы в МИД обеих стран.

Версия для печати