Калуга

Три польские столицы в гарантированном экскурсионном туре

Сборная недельная экскурсионная программа «Три польские столицы» уже не первый год успешно продается на российском рынке. Составляющие ее успеха – гарантия выполнения, доступная цена и три экскурсионных хита.

Маршрут прекрасно подойдет как для первого знакомства с Польшей, так и для повторных туристов – впечатления от обязательной части программы всегда можно дополнить разнообразными факультативными экскурсиями.

Маршрут: Краков – Гданьск – Варшава. Тур организуется с перелетом до Кракова и обратным вылетом из Варшавы, его железнодорожная версия начинается и завершается в Варшаве. Продолжительность – 8 дней/7 ночей. В каждом городе туристы проводят 2 ночи (плюс ночной железнодорожный переезд из Кракова в Гданьск). Экскурсии охватывают самые известные достопримечательности каждой из польских столиц и их окрестностей.

Краков – город королей. На протяжении нескольких веков он был столицей Польши и местом коронации польских монархов. В программе обзорная пешеходная экскурсия в Старый город и Королевский замок Вавель с русскоязычным гидом (Рыночная площадь, Мариацкий костел, исторические торговые ряды Сукеннице, Королевская дорога, Вавельский холм с ренесансовым Королевским замком и Кафедральным собором). За доплату для желающих ужин в ресторане еврейского квартала Казимеж и концерт еврейской музыки.

Второй и третий дни в Кракове свободны для выбора дополнительных экскурсий. Предлагаются выезды в Величку, Освенцим, замок Пщину, Охотничий замок в Промнице и аббатство в Тынце.

Из Кракова в Гданьск, морскую столицу Польши, туристы поедут ночным поездом в спальном вагоне. В Гданьске их ждет обзорная пешеходная экскурсия «Старый Гданьск» (Ратуша города, площадь Длуги Тарг, готический Двор Артуса, Золотой дом, фонтан Нептуна, костел св. Марии и другое). Факультативно из Гданьска предлагается автобусно-пешеходная экскурсия в крепость тевтонских рыцарей Мальборк. Замок из красного кирпича в готическом стиле, бывшая резиденция великого магистра тевтонского ордена – одно из самых больших подобных средневековых сооружений в Европе.

Шестой день программы: железнодорожный переезд в Варшаву и пешеходная прогулка по польской столице (Старый город, Замковая площадь, Королевский тракт, собор Святого Яна, Барбакан, статуя Сирены). Вечером для желающих спектакль «Театра варьете Sabat» (с ужином). Следующий свободный день в городе можно посвятить шопингу или факультативным экскурсиям, например, «Дворцово-парковые ансамбли Варшавы», «Музей Шопена». На восьмой день выезд или вылет из Варшавы в Москву.

Этот и другие туры в Польшу имеются в ассортименте туроператоров «Астравел», All Poland, «Ванд», «Викинг», «Витали», «Де Визу», ДСБВ, «Лабиринт», «Нева», «Онис», «СНП».

Версия для печати