Калуга

Маврикий «от кутюр» от «АРТ-тура»

Рекламные туры в места элитного отдыха по доступной цене – большая редкость и огромная удача для агентов. Клиенты в такие страны едут богатые, часто капризные, и знать об этих курортах необходимо все досконально. Поэтому фам трип на остров Маврикий, проведенный компанией «АРТ-тур» нынешней весной, пошел буквально на ура. Организация же его, по мнению счастливых участников, заслуживает отдельного рассказа.

Группа летела через Лондон (можно также через Париж, Цюрих, Вену), стыковка была достаточно продолжительной, и «АРТ-тур» весьма кстати предоставил агентам возможность провести свободное время в VIP-зале, показав на деле, насколько эта услуга важна для клиентов соответствующего уровня. Впрочем, те, кто пожелал, предпочли выбраться в Лондон, успев прокатиться на экскурсионном автобусе.

Авиакомпания Air Mauritius, предоставившая перелет, – давний и надежный партнер “АРТ-тура”. Справочная литература о Маврикии, карты и программа были выданы участникам тура еще в Шереметьево, поэтому к моменту встречи с островом все уже были теоретически подкованы. Для самых любознательных прямо во время полета был проведен небольшой семинар.

Маврикий группа объехала по всему периметру, осмотрев большинство отелей на побережьях и получив полное представление об уровне сервиса на острове. Надо сказать, что квалификация сотрудников “АРТ-тура” в течение всей поездки вызывала глубокое уважение. Судите сами: перед посещением очередного отеля менеджер VIP-отдела фирмы Татьяна Рыльская давала вводную информацию об этой гостинице, инфраструктуре, пляжах, «заходах» в океан, больших плюсах и маленьких минусах, где таковые имелись, самых именитых гостях и проблемах, возможных в этом отеле для русских туристов. Было ощущение, что агенты привезли на курорт, где у «АРТ-тура» родственники в каждом доме.

Правда, и группа собралась достойная. Все знали английский язык, не говоря уж о генеральном директоре «АРТ-тура» Дмитрии Арутюнове, который, при необходимости, легко переходил с французского на английский в профессиональных беседах с менеджерами отелей.

Интересы группы были весьма разносторонни, однако организаторы умело старались удовлетворить интересы всех участников тура. Кто-то тщательно изучал отели, расположенные в удобных для дайвинга районах, кто-то искал лучшие spa-центры, которыми славится Маврикий, кого-то интересовали допуслуги вроде охоты на голубого марлина - рыбу, средний вес которой равен 500-700 кг. Обширная экскурсионная программа создавала полную иллюзию отдыха во время работы. Группа посетила ботанический сад Памплемус, созданный французами еще в начале колонизации, уникальный заповедник цветных песков, озеро – святыню местных индусов, столицу острова Порт-Луи и многие другие достопримечательности острова.

Маврикий – дорогой элитный курорт с самыми элегантными отелями, с высочайшим уровнем сервиса, изумительной кухней. Кстати, правительство острова вовсе не настроено делать Маврикий местом массового отдыха. Здесь проводят время голливудские актеры, миллиардеры, члены королевских семей, ведущие и неведущие российские политики.

Отели класса de luxe поразили воображение даже бывалых профессионалов турбизнеса. Royal Park, например, запомнился роскошными пальмовыми пляжами, Le Saint Geran – экзотическим тропическим садом, Oberoi, стилизованный под африканскую деревню, – каналами, бассейнами, водопадом и роскошными виллами, а Le-Toussrok - собственными островками в океане, где клиенты отеля могут проводить свободное время. Кроме того, Le Toussrok есть отдельные апартаменты, куда не селят клиентов с детьми, и первозданную тишину нарушает только шум океана.

Группу разместили именно в этих апартаментах, и организаторы даже предоставили участникам поездки выходной день. Это был очередной сюрприз от “АРТ-тур”. В обратный путь счастливые турагенты везли не только портфели с буклетами, но и ящички со сказочными цветами антуриум – символом Маврикия, коробки с парусниками, птичек Додо – и бесконечную любовь к этому райскому уголку. (Марина Сонина, «Красный телефон», специально для RATA-news)

Версия для печати