Калуга

Дайджест туристических новостей

Шотландский биолог Дерек Браун открыл отель в поселке Баня, славящемся своими минеральными источниками. “Будем развивать научный туризм. Надеюсь, многие светила науки приедут в Болгарию”, – отметил Браун. В отеле 6 апартаментов, закончилось строительство новой лаборатории. В мае хозяева ждут своих первых гостей, изучающих насекомых, они приедут из Германии, Франции и Голландии. Ожидаются также группы студентов и ученых – они будут приезжать на практику. (Газета “Стандарт”)

По мнению некоторых представителей туристического бизнеса Болгарии предстоящий сезон, возможно, пройдет под девизом “Снег и море”. Болгария – третья страна в Европе, наряду с Францией и Италией, где можно в один сезон кататься на горных лыжах, загорать на пляжах и купаться в море. 20 мая многие туристы отправятся на вертолете из горного курорта Пампорово на Солнечный берег, переберутся из зимы св лето.(Газета “Дневник”)

Сбор на въезд автомобилей в Албену должен быть отменен, постановил варненский апелляционный прокурор. Мотивом своего решения он назвал невозможность прямого собрания платы от проезжающих в качестве формы компенсации убытков. Нет предпосылок и для определения сборов собственниками частных дорог. В прошлом году желающие заехать на территорию Албены платили по 4 болг. лева (примерно 2 долл.). Из администрации курорта сообщили, что в 2003 г. пропускной режим отменяется, однако шлагбаумы остаются для обеспечения соответствующей безопасности.(Газета “Стандарт”)

Версия для печати