Интурмаркет 2020 02.10

Французские проблемы турпоток не сорвали

Несмотря на протесты «желтых жилетов», из-за которых многие путешественники отменяли свои поездки во Францию в конце прошлого года, за 2018 год страну посетили 89,4 млн иностранных туристов, это на 3% больше, чем годом ранее, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Le Point.

Растет число путешественников из стран Азии, но большинство по-прежнему составляют европейцы (79%). Кроме того, Париж восстанавливает свою позицию центра делового туризма, опережая Вену, Мадрид и Барселону. «Тем не менее, показатели турпотока могли быть значительно выше, если бы не забастовки сотрудников общественного транспорта весной и протестные акции «желтых жилетов», которые проходят с декабря», – пишет Le Point.

Согласно исследованиям Национального института статистики и экономических исследований страны (INSEE), расходы иностранных туристов во Франции в 2018 году достигли исторического максимума – 56,2 млрд евро, это на 5% больше, чем годом ранее.

По словам министра туризма Франции Жана-Батиста Лемуана, количество ночевок в туристических отелях по всей стране в первом квартале 2019 года сократилось на 2,5 %, а в регионе Иль-де-Франс – на 4,8%. «Несмотря на некоторое снижение показателей, наш прогноз оптимистичный. Мы возвращаем доверие туристов, об этом говорит хотя бы рост бронирований авиабилетов во Францию из США на 3,4%», – считает министр.

Версия для печати