Интурмаркет 2020 02.10

Церматт: дома для горновосходителей и простых любителей гор

После основательной реконструкции вновь открылась хижина Domhutte в регионе Церматт, построенная на высоте 2940 метров, – отправная точка альпийских горных туров на массив Мишабель. До нее можно добраться от города Ранда за 4,5 часа. Владельцы хижины предупреждают – желающие совершить восхождение должны быть уверены в том, что не страдают высотным головокружением.

От Domhutte недалеко до вершин «Дом» (4545 м), «Тешхорн» (4491 м), «Надельхорн» (4327 м), «Ланцшпитце» (4294 м), «Штекнадельхорн» (4241 м), «Хохбергхорн» (4219 м), «Дюрренхорн» (4035 м).

Еще одна хижина – Gandegghutte находится над станцией подъемника «Трокенер Штег» на высоте 3030 м. Она понравится семьям, любящим горы, так как детский «альпинистский сад» как раз недавно был значительно расширен. Среди новых услуг от горного спасателя, гида и смотрителя хижины Ричи Ленера – экскурсии к ближайшему леднику Теодуль.

Сама хижина отличается деревенским шармом и романтикой альпийских высот. Она вмешает 50 гостей для ночлега летом и 35 зимой (бронирование обязательно). Только нужно иметь в виду, что в ней нет душа.

Помимо простеньких хижин в Церматте широкий выбор шале на любой вкус. Одна из них – White Pearl Chalet, принадлежащая Zermatt Ski Chalets в районе Винкелматтен. В ней есть бассейн, парная, сауна и кинозал. Шале напоминает небольшой бутик-отель с элементами роскоши и альпийского обаяния. Комплекс вмещает до 12 гостей.

И, наконец, совершенно новый 4-звёздочный отель Matterhorn Lodge. В пределах 500 м от него – железнодорожная станция Церматта. Огромные каменные плиты отельного фасада взяты с подножия северного склона горы Маттерхорн. В гостинице 14 номеров и сьюты, оборудован большой оздоровительный центр. При отеле есть и апартаменты. В баре Solvay hut гости собираются вокруг большого камина.

Отель, построенный в альпийском стиле с использованием старого дерева, стекла и камня, сочетает в себе атмосферу высоких альпийских долин и отражает тесную связь семьи горных проводников и их отеля с Маттерхорном.

www.domhuette.ch

www.gandegghuette.ch

www.zermattskichalets.com

www.matterhornlodge.ch

Версия для печати