Калуга

Министр туризма Египта попросил МИД РФ снять ограничения на поездки россиян на курорты Красного моря

Министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российский МИД отозвать рекомендации для туристов воздержаться от поездок в эту страну, в частности, на курорты Красного моря. По его словам, ситуация на курортах Красного моря полностью стабильная и безопасная, поэтому он обращается к России, чтобы хотя бы частично, именно в отношении этих регионов, снять негативные рекомендации. Хишам Заазуа призвал также российские власти направить на курорты Красного моря экспертов, для того чтобы они лично оценили уровень безопасности в местах отдыха. По его словам, такие же заявки направлены ряду европейских стран. Египет приглашает представителей силовых структур и представителей по безопасности, которые могут приехать сюда, ознакомиться с ситуацией, пообщаться со своими египетскими коллегами, сообщает РИА «Новости».

По последним данным, жертвами столкновений в Египте между сторонниками отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси и силами правопорядка стали уже почти 900 человек. С 14 августа в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час. В туристических зонах на Красном море, по словам главы египетского туризма, комендантский час не вводился, так как в этом нет необходимости.

МИД РФ 15 августа после многочисленных рекомендаций находящимся в Египте российским туристам не покидать курортных зон призвало россиян воздержаться от поездок в Египет в связи с обострившейся политической обстановкой и ростом насилия в стране. Эта же рекомендация прозвучала в заявлении МИД РФ от 19 августа. А 20 августа МИД выразил озабоченность произошедшим накануне на Синайском полуострове террористическим актом, когда в ходе нападения группы боевиков из числа радикально настроенных исламистов на автобусы, перевозившие египетских военнослужащих и полицейских, 24 военных погибли и 3 получили ранения. В этом заявлении МИД РФ вновь звучит рекомендация российским туристам в Египте не покидать охраняемых мест отдыха в курортных зонах.

Как уже писала RATA-news, с рекомендациями воздержаться от туристических поездок в Египет выступило большинство европейских стран. Многие европейские операторы остановили продажу туров в Египет и начали вывоз туристов с курортов.


Светлана Ставцева, RATA-news

Версия для печати