Интурмаркет 2020 02.10

Бархатный сезон-2015: слабый рубль позвал россиян на домашние курорты

Россия оказалась главным направлением для отдыха наших туристов в начале осени, как и в период летних отпусков. Такие данные получили специалисты туристического метапоиска Momondo, проанализировав более 6 млн. запросов на перелеты из России с отправлением в июне-августе и в сентябре-октябре 2015 года. bountytravel.spb.ru

Согласно статистике Momondo, наша страна заняла первую строчку в топ-10 популярных стран для поездок в сентябре-октябре 2015 года, как и для путешествий в июне-августе. Таким образом, пока сохраняется тенденция на переориентацию россиян в сторону внутреннего туризма, которая началась еще в 2014.

Из важных изменений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отметим, что Греция опустилась с четвертого места на шестое. Болгария, стоявшая на пятой позиции, вылетела из первой десятки. В топ-10 на сентябрь-октябрь вошел Кипр, в июне-августе занявший только двенадцатую строчку.

Из городов самыми востребованными направлениями для поездок оказались Симферополь, Сочи и Москва. Эта тройка была в лидерах и летом 2015 года. Также остался в топе Санкт-Петербург, однако его позиция изменилась с седьмой на девятую. А российская Анапа, как и болгарский Бургас, покинула первую десятку популярных направлений бархатного сезона.

В целом статистика momondo показывает, что запросов на авиабилеты в бархатный сезон в 2015 году было на 53% больше, чем в прошлом. Однако в пресс-службе компании нам не смогли уточнить, насколько количество запросов совпадает с количесвом покупок авиабилетов.

Версия для печати