Калуга

Особенности оздоровления по-немецки

В связи с проведением workshop Spa-Expo, который состоится 25 октября в московском отеле «Националь», RATA-news продолжает рассказывать об участниках этого мероприятия.

Национальный туристический офис Германии работает в России с августа 1997 года. На Spa-Expo немецкий офис по туризму будет представлять многочисленные оздоровительные курорты этой страны.

История оздоровительного отдыха в Германии насчитывает не менее 2000 лет, ведь еще древние римляне прекрасно знали о благотворном влиянии термальных источников Бад Аахена, Бад Хомбурга. Сегодня Германия – это 320 spa-центров, предлагающих самые современные методики и разнообразие возможностей для оздоровления. Аромотерапия, рефлексотерапия, аюрведа, авангардная концепция Liquid Sound, о которой RATA-news рассказала во вчерашнем номере. А процедуры талассотерапии предлагает любой из 60 морских курортов страны (самый первый немецкий курорт на море, Хейлигендамм, был основан великим герцогом Фридрихом Францем I еще в 1793 году). Немалой популярностью пользуются и гидротерапевтические процедуры по методу Кнайппа, направленные на профилактику и лечение целого ряда заболеваний (более 60 центров).

Важная особенность оздоровления «по-немецки», которая приходится по вкусу бизнесменам из разных стран мира – это возможность сочетать деловые поездки со spa-процедурами. В каждом регионе Германии есть немало отелей, способных одновременно предложить конгрессные услуги и spa-обслуживание высокого уровня. Термальные ванны и расслабляющий массаж – что может быть лучше после напряженного рабочего дня!

А те, кто приехал в Германию на отдых, после оздоровительных процедур имеют прекрасную возможность открыть для себя лучшие блюда местной кухни и ознакомиться с богатейшим культурным наследием страны.

Примечание. В статьях RATA-news от 30 сентября, 5, 13 и 17 октября, посвященных Spa-Expo, была неверно указана ссылка на веб-сайт мероприятия. Напоминаем, что получить подробную информацию и зарегистрироваться в качестве посетителя workshop (став участником розыгрыша призов) можно на сайте www.spa-expo.ru.

Версия для печати