Калуга

Издательство «Аякс-Пресс» выпустило обновленный путеводитель по Австрии

Издательство «Аякс-Пресс» в серии «Русский гид – Полиглот» выпускает обновленный и дополненный путеводитель «Австрия» (с фирменной закладкой внутри).

В Австрии есть своя Ривьера – это Каринтия. Австрийцы с гордостью называют Каринтию «страной тысячи чистых озер», что неслучайно, ибо национальное достояние региона – вода и целебные источники. И все же путешествие лучше начать в Вене, утопая в запахе кофе и звуках оперы, среди танцующих белых жеребцов, картин Хундертвассера и других венских причуд. А вот закончить путешествие можно в Тироле, где когда-то жили баварцы или диковинной деревеньке Ратцель, где превосходные вина, вековые традиции и хорошая кухня. Именно здесь вы узнаете, что такое настоящее гостеприимство и сердечность австрийцев.

Путеводитель подробно рассказывает о городах Австрии – Вене, Зальцбурге, Граце, и предлагает на выбор несколько маршрутов по стране. Чтобы открыть сокровища страны, спрятанные не только на поверхности земли, но и в ее глубине, то есть в пещерах, шахтах, соляных и термальных штольнях, нужно отправиться в путешествие «Из земли Зальцбург в Тироль». Желающих увидеть десятки вершин-трехтысячников и посмотреть на Альпийскую республику сверху приглашают «Большие Альпийские перевалы». Излечиться от любого телесного или душевного недуга туристы смогут, если последуют призыву Бургенланда и Штирии «Главное – здоровье», о котором постоянно им будут напоминать в туре «Природная идиллия, вино и термальные источники».

Путеводитель содержит следующие главы: «Страна гор», «Исторический обзор», «Культура вчера и сегодня», «Австрийские вина», «Активный отдых», «Размещение», «Транспорт», «Практические советы».

Версия для печати