Интурмаркет 2020 02.10

Шенгенская виза расширила турпредложение Мальты

В московском отеле «Савой» состоялся традиционный workshop «Мальта – туристическое направление 2008». В мероприятии приняли участие 16 компаний – российские туроператоры-члены Мальтийского клуба и мальтийские фирмы.

Одной из основных тем встречи стало вступление Мальты с 1 января 2008 года в шенгенскую зону. Виза на Мальту для граждан, имеющих действующую шенгенскую визу или вид на жительство, выданный любой страной, членом шенгенского соглашения, не требуется. «Сейчас оформление разрешения на въезд через консульский отдел посольства Мальты в РФ занимает три дня, – рассказал руководитель российского представительства Мальтийского управления по туризму Энтони Каруана. – Присутствие заявителя не нужно».

Г-н Каруана также отметил, что шенгенская виза позволяет комбинировать туры на Мальту с другими странами. Например, теперь можно отправиться на выходные в Тунис или съездить на Сицилию. По словам главы российского представительства Мальтийского управления по туризму, популярными могут стать круизы, начинающиеся на Мальте. В следующем году две мальтийские круизные компании предложат морские путешествия по маршруту Мальта – Италия – Испания – Франция.

Тех, кто не успел посетить рабочую встречу, представители Мальты ждут на стендах управления на выставках «Интурмаркет» и MITT. (Светлана Чичкина, RATA-news)

Версия для печати