Калуга

Юбилей АНТОР: 20 лет конкуренты дружно строят мосты

Ассоциация национальных туристических офисов в России (АНТОР) вчера отпраздновала 20-летие. Юбилейная встреча коллег-конкурентов прошла в Венгерском культурном центре.

Вольно или нет, но выбор места оказался символичным: в 1999 году одним из основателей ассоциации был Барнабаш Лакатош, который возглавлял тогда российское представительство национального туристического маркетингового объединения «Венгрия-туризм». Вместе с ним учредителями АНТОР стали глава национального туристического офиса Австрии Микаэль Штрассер и директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в России Сергей Канаев.

На вчерашнем вечере присутствовали члены АНТОР, представители Ростуризма, РСТ, АТОР, руководители туристических выставок, профессиональных изданий, партнерских организаций.



Из Нюрнберга прилетела на юбилей Ирина Кейко, которая 17 лет возглавляла туристический офис Германии в России. Получил приглашение, но, к сожалению, не смог приехать Анджей Сераковски – он 12 лет руководил представительством Польской туристической организации в России и трижды избирался председателем АНТОР. Вообще на вчерашнем вечере не раз вспоминали добрым словом коллег, которые в свое время работали в Москве и немало сделали для развития туристического рынка России.

В качестве хозяина встречи гостей приветствовал полномочный министр, заместитель посла Венгрии Золтан Немет.


Официальная часть была наполнена взаимными благодарностями, наградами и воспоминаниями. Нынешний председатель АНТОР Кристина Ионицкая и почетный председатель Сергей Канаев вручили традиционную премию имени Барнабаша Лакатоша. Награда была учреждена в 2010 г. в память первого председателя АНТОР. Ее получают члены ассоциации, которые проявили наибольшую активность в текущем году и добились наиболее значимых результатов, а также представители различных партнерских туристических организаций.


В юбилейный год лауреатами премии стали Алла Беликова (туристический офис Германии), Инесса Короткова (Франция), Шандор Фабиан (Венгрия), а также издатель Алексей Чесноков, который ведет социальные сети и сайт АНТОР, выпускает полиграфическую продукцию, помогая туристическим офисам продвигать направления.



Все члены АНТОР и партнеры ассоциации получили благодарственные дипломы и памятные медали. На медали есть надпись Statuimus pontes, что в переводе с латыни означает «Мы строим мосты».


Гости в долгу не оставались и одаривали юбиляров. РСТ на встрече представляли президент союза Сергей Шпилько, вице-президент и руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко, пресс-секретарь Ирина Тюрина, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Павел Румянцев.



АНТОР – уникальная организация, объединяющая представителей 34 стран. Фактически все они конкуренты, которые сумели и через 20 лет сохранить дух партнерства и взаимовыручки. Защита корпоративных интересов и взаимная профессиональная поддержка, совместные поездки по российским регионам и активный обмен опытом, сотрудничество на выставках и других деловых мероприятиях, внедрение новых форматов продвижения – благодаря всему этому ассоциация стала заметным участником туристического рынка России и внесла серьезный вклад в его развитие.


Уже 15 лет АНТОР проводит в Москве MICE-workshop, который стал одним из первых мероприятий по деловому и корпоративному туризму. Именно АНТОР впервые на российском рынке поднял тему инвалидного туризма и продолжает ее развивать. С 2009 года под эгидой АНТОР проходит международный воркшоп по медицинскому и спа-туризму.


Каждый месяц члены АНТОР собираются всем коллективом, чтобы обсудить текущие дела и принять решения по актуальным вопросам. В период между встречами работу организации координирует совет АНТОР, сегодня в него входят руководители офисов Хорватии, Венгрии, Болгарии и Макао, а также почетный председатель АНТОР Сергей Канаев. Возглавляет совет председатель АНТОР Кристина Ионицкая. Совет и председатель переизбираются каждые два года.

Российский союз туриндустрии и редакция RATA-news поздравляют АНТОР с юбилеем и желают нашим дорогим коллегам и друзьям не останавливаться на достигнутом: мостов надо как можно больше!


Фото Ирины Лепешкиной

Версия для печати