Интурмаркет 2020 02.10

«Русский Север»: однодневный тур на Соловки

Одним из самых популярных экскурсионных направлений по России на протяжении уже многих лет остаются Соловки – дивные острова в Белом море с «танцующими» березками и загадочными каменными лабиринтами. Туроператор «Русский Север» приглашает посетить Соловецкий архипелаг в рамках однодневного экскурсионного тура.

Отправиться в тур на Соловецкие острова, предлагается, прежде всего, жителям и гостям Карелии и Санкт-Петербурга. Из северной столицы до Петрозаводска ходит вечерний скоростной поезд «Ласточка», который прибывает в пункт назначения в 22.55. У туристов будет час на посещение кафе, после чего в 23.45 их встретит гид, а затем – ночной шестичасовой переезд на комфортабельном автобусе в Беломорск.


Далее путешественников ожидает переход на Соловецкий архипелаг по Белому морю на трехпалубном теплоходе морского класса «Сапфир». Большой Соловецкий остров встретит путников экскурсионной программой, которая познакомит с историей архипелага, его архитектурой и природой. Туристов ожидает прогулка по берегу Белого моря к мысу Лабиринтов. Существует немало объяснений назначения этих каменных лабиринтов – могильники, жертвенники или рыболовные ловушки, однако что же это на самом деле ученым пока не удалось разгадать.


Самостоятельно туристы смогут посетить территорию центрального комплекса монастыря, стены которого состоят из огромных валунов. Толщина отдельных монастырских стен достигает 6 метров. Здесь же находятся действующие храмы, монастырская лавка и трапезная, с которыми тоже стоит познакомиться.


После насыщенного экскурсионного дня туристов ждет возвращение в Беломорск и ночной переезд на автобусе в Петрозаводск. В связи с ремонтом федеральной трассы «Кола», на участке дороги Беломорск – Сегежа организовано реверсивное движение, сдерживающее скорость потока. Это значит, что туристические автобусы проводят в вынужденной остановке значительное время, из-за чего возможно опоздание к утреннему поезду Петрозаводск – Санкт-Петербург («Ласточка»). Рекомендуем приобретать билеты на более поздние поезда.

В этом году заезды на экскурсию проводятся по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам с июня по сентябрь.

Стоимость тура на одного человека – 5 500 рублей. Включено: проезд на автобусе и теплоходе, завтрак, экскурсии, сопровождение по маршруту.


«Русский Север»: 8 (921) 626-60-06, 8 (8142) 73-43-43, www.welcome-karelia.ru

Версия для печати