Калуга

В Бурятии растет поток туристов

По данным Бурятстата за первое полугодие 2009 года в Бурятии побывало 122 тыс. туристов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 9 месяцев республику посетили более 498 тыс. туристов, из них организованно отдохнувших - 224 тыс. Неорганизованный поток туристов составил порядка 274 тыс. человек. Наибольшая доля неорганизованных туристов отдыхала в Кабанском, Северо-Байкальском, Тункинском и Прибайкальском районах, сообщает egov-buryatia.ru

За курортный сезон текущего года в республике было создано 20 мест массового малобюджетного отдыха населения. Отдыхающим в местностях Лемасово, мыс Облом в Кабанском районе, Слюдянские озера, Максимихе, Нижнеангарске предоставлялись различные платные услуги. По данным проведенного мониторинга средние потребительские расходы на одного человека в сутки составили 853 рублей, по туристам-экскурсантам – 425 рублей. Основная часть расходов у неорганизованных туристов – это затраты на питание (276 рублей в сутки).

Также проведен мониторинг мест массового отдыха в Кабанском и Прибайкальском районах, были обследованы гостевые дома, коллективные средства размещения, благоустройство территорий, охрана общественного порядка. По результатам мониторинга органам местного самоуправления прибрежных районов предложено предусмотреть создание мест массового отдыха на побережье озера Байкал, продолжить разработку туристских маршрутов, повысить ассортимент и качество предоставляемых услуг.

Версия для печати