Интурмаркет 2020 02.10

Приморское отделение РСТ: от международных форумов до детских игрушек

Минувший год для компаний, входящих в Приморское отделение РСТ был весьма результативным. Рост въездного турпотока, достойное представление Приморского края на выставках и форумах международного и федерального уровня, новые турпродукты и возможности при организации отдыха приморцев в России и за рубежом – в этом есть немалая заслуга членов регионального отделения, в состав которого входят 32 компании.

«Наше отделение нацелено не на увеличение количества участников, а на качественную работу. Радует, что мы все партнеры, настроены на общий результат, – говорит председатель Приморского регионального РСТ Ольга Кудрявцева. – Работа на выставках, проведение форумов и круглых столов, организация туров для коллег из других стран и регионов – везде компании задействуют свои ресурсы, от интеллектуальных и кадровых до финансовых и технических».

В 2019 году отделение пополнилось двумя компаниями:

- «Восток Интур» занимается организацией экскурсий по Владивостоку и краю. Также в перечне услуг компании – организация пассажирских перевозок, деловых и развлекательных поездок, детских экскурсий и прочих мероприятий, где требуется наличие исправного и комфортного транспорта. Все автобусы лицензированы, имеют разрешение на перевозку детей.

- «Международный круизный сервис Владивосток» занимается приемом круизных судов и организацией экскурсионных программ для пассажиров. В прошлом году в сотрудничестве с компанией Lotte, фрахтующей суда у судовладельца Costa Cruises, приняли три лайнера, а на 2019 год есть уже подтверждение от семи судов.

Члены Приморского регионального РСТ уже включились в работу по организации мероприятий на 2019 год. В числе первых – заплывы моржей, ледовый полумарафон, соревнования по подледному лову, фестиваль наваги. Здесь на плечи турбизнеса ложится организация культурной и экскурсионной программ.

В мае во Владивостоке пройдет V Тихоокеанский туристический форум. Члены РСТ работают над формированием повестки и деловой программы. В частности, в рамках форума состоится международный молодежный туристический конгресс.

Еще одно направление работы Приморского РСТ – участие в организации рекламных туров для коллег и партнеров из других регионов и стран. В таком формате, например, в прошлом году прошел форум «Тихоокеанский бриз», было проведено несколько ознакомительных туров для туроператоров и представителей авиакомпаний из Республики Корея, южных регионов Китая. Эта работа будет продолжаться и в 2019 году.

И именно в прошлом году турбизнес Приморского края стал активным участником волонтерского движения DaDobro. Компании закупали корма для бездомных животных из приюта «Умка», собирали игрушки в «коробки храбрости» для маленьких пациентов больниц. Продолжается сбор вещей для нуждающихся – одежды, средств гигиены и медицинского ухода, продуктов. Ведется и будет продолжена работа с детьми из интернатов и коррекционных школ в рамках проекта «Мастерская добра».

Версия для печати