Интурмаркет 2020 02.10

Неожиданные новости из консульства Греции

По предварительным данным, в греческом консульстве в Москве работает комиссия МИД Греции. Уже несколько фирм, продающих туры в эту страну, обратились в РАТА в связи с тем, что у них возникли проблемы с оформлением выездных документов. В частности, 22 февраля многим отказывали в оформлении групповых виз. Мотивом отказа был некий документ без печати и подписи, где сообщалось, что “Групповая виза выдается группам лиц, которые предоставляют общественные или профессиональные категории (спорт, культурные и т.д.). В каждом другом случае групповой поездки выдаются индивидуальные визы”. Более того, в том же документе указано, что “Для получения индивидуальной визы необходимо личное присутствие заинтересованного лица”.

По нашим данным, неожиданные нововведения – не инициатива генконсульства. Мы уверены, что 14 февраля, на организованной РАТА встрече генконсула с представителями турфирм, где обсуждались визовые проблемы, г-н Александрос Катранис был искренен в своем желании улучшить консульское обслуживание российских компаний. Дело, скорее, в общем курсе на ужесточение визового режима в шенгенской зоне. Не исключено, что и консульство, и сам МИД Греции являются заложниками обстоятельств. РАТА направила официальный запрос в посольство Греции с просьбой прояснить возникшую ситуацию.

24 февраля в 11.00 в Греческом посольстве состоится встреча генконсула г-на Катраниса с представителями заинтересованных туристических фирм.

Версия для печати