Калуга

Винный путь в Королевство Матуша

В Словацком доме в Москве прошел workshop, организованный Словацким управлением по туризму. Деловая встреча российских и словацких турбизнесменов уже в третий раз проходит накануне открытия выставки Mitt-2005. Открывая ее, глава московского представительства словацкого туристического ведомства Клаудиа Выскочилова выразила удовлетворение состоянием взаимоотношений двух стран в этой области экономики и уверенность в том, что подобная тенденция сохранится и впредь. Далее г-жа Выскочилова рассказала о тех огромных возможностях, которыми располагает ее маленькая страна.

Среди новинок предстоящего сезона можно выделить более активное позиционирование Словакии в качестве весьма удобного места для проведения различного рода бизнес-мероприятий, а также новый экскурсионно-познавательный маршрут «Королевство Матуша». Он существует уже 5 лет, но до последнего времени предлагался только на внутреннем рынке. Этот проект предполагает знакомство туристов с традициями и историей Словакии, ее многочисленными замками и крепостями, с их древними легендами и тайнами. Маршрут рассчитан примерно на неделю и не действует только зимой.

Еще одна новая круглогодичная программа – Малокарпатский винный путь. Удивительный по красоте регион Малых Карпат славится еще и своими виноградниками и, следовательно, вином. Каждый из городов, входящих в этот маршрут, по-своему интересен. В Святом Юре можно бесконечно любоваться древними архитектурными шедеврами, в Модре – всемирно известной майоликой, в Смоленице – красотами подземного мира в пещере Дрины. И везде надо пробовать отличное словацкое вино. В сентябре здесь проходят винные фестивали – Дни открытых погребов. Чтобы участвовать в них, нужно купить билет, запастись стаканом и картой, и все время помнить, что нужно во время остановиться.

После презентации и лотереи с подарками начались деловые переговоры между представителями словацкого и российского турбизнесов.

Версия для печати