Интурмаркет 2020 02.10

Россияне смогут без виз посещать Колумбию с конца апреля

Граждане России смогут посещать Колумбию без визы уже в конце апреля, сообщил посол этой южноамериканской страны Диего Хосе Тобон Эчеверри. 4 марта 2009 года МИД Колумбии принял закон об отмене виз и постановил, что он будет опубликован в колумбийской газете Diario Oficial, рассказал г-н посол РИА «Новости».

Через 30 дней после публикации виза не потребуется туристам, тем, кто едет с деловыми целями или на учебу, а также техническим посетителям, которые смогут находиться на территории Колумбии сроком до 90 дней. Тем, кто собирается находиться на территории страны сроком более 90 дней или намерен осуществлять коммерческую деятельность, по-прежнему придется получать визу.

Г-н посол отметил, что в настоящее время Колумбию ежегодно посещают 10 тыс. россиян: «Мы надеемся, что отмена визы увеличит число гостей из России, которые выберут Колумбию как альтернативу Кубе и Доминиканской Республике». Диего Хосе Тобон Эчеверри добавил, что в Колумбии представляют гражданина России как «образованного, дружелюбного, веселого человека, которому должно понравиться в стране, где каждую неделю проходит карнавал».

Напомним, в настоящее время россияне могут свободно посещать такие латиноамериканские страны как Куба, Доминиканская республика, Перу и Эквадор. На прошлой неделе визы для нас отменила Венесуэла. В среду в МИД РФ было подписано соглашение об отмене визового режима с Аргентиной, ведется работа над аналогичным документом с бразильскими коллегами.

Версия для печати