Интурмаркет 2020 02.10

«Туртранс-Вояж»: чудеса Португалии

Первые три слова, которые характеризуют Португалию, – портвейн, Лиссабон, Атлантика. Если бы все было так просто, для изучения Португалии хватило бы и дня. Но многие тратят всю жизнь, чтобы открыть ее тайны – переводить на язык разума чувственный лиссабонский блюз фаду, пить на закате юное зеленое вино и бродить среди валунов городка Монсанто.

Монсанто – самая португальская деревня Португалии, приютившаяся на склоне гранитной скалы. Гору покрывали огромные валуны, и жители, решив оставить все как есть, стали застраивать пространство вокруг. Над валунами, под валунами, между ними, используя их то как стену, то как крышу. Теперь в самой деревне никто не знает, где заканчивается камень и начинается дом.

Яркие пятна цветов, узкие мощеные улочки, тяжелые плоды инжира и разбросанные тут и там огромные камни – здесь кажешься себе лилипутом, попавшим в город Гулливера, и невольно прислушиваешься в ожидании тяжелых шагов. Но слышишь лишь стрекот цикад и шорох ветра в одной из самых колоритных в мире деревень.

P6, Чудеса Португалии, от 765 у.е., 7 ночей/8 дней (Лиссабон – Синтра – Кашкайш – Эшторил – Обидуш – Баталья – Томар – Порту – Брага – Гимараеш – Куимбра – Фатима – Монсанто – Лиссабон).

 

«Туртранс-Вояж»: (495) 970-01-22, www.tourtrans.ru

Версия для печати