Калуга

Крым во тьме

Вчера в 00:22 по московскому времени поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрыва двух линий электропередачи в Херсонской области. Еще две ЛЭП были повреждены ранее на этой неделе. В результате без света остались 1,9 млн. человек, сообщило Минэнерго РФ в воскресенье, возникли проблемы с водоснабжением. На полуострове веден режим чрезвычайной ситуации, который сохранится до полного восстановления энергоснабжения. Понедельник 23 ноября объявлен нерабочим днем.

В Севастополе встали троллейбусы. В Евпатории не ходят трамваи, там отключены горячая вода и отопление – в целях экономии электроэнергии и в связи с потеплением до +16 градусов. В городе введены веерные отключения по районам.

В Ялте введен режим строжайшей экономии электроэнергии.

Ограничено время работы развлекательных заведений Крыма. связи с введенным режимом ЧС будут работать только до 22 часов. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

Глава республики Сергей Аксенов призвал жителей не пользоваться электроприборами. Он также сообщил, что в темное время суток полуостров в целях экономии оставят без уличного освещения.

Подрыв линий электропередач в Херсонской области г-н Аксенов назвал терактом.

По сообщению МЧС, на полуострове задействована собственная генерация Крыма, все социально значимые объекты Крыма перешли на автономное энергообеспечение. Были частично подключены города Симферополь, Ялта, Саки. Санатории Алупки должны получить от «Крымэнерго» дизель-генераторы для частичного обеспечения работы столовых и освещения помещений.

«Крымэнерго» опубликовало график временного отключения электроснабжения на полуострове.

В МВД Украины заявили, что ожидают решения на уровне государства о допуске бригад к ремонту четырех взорванных линий электропередач в Херсонской области.

Версия для печати