Интурмаркет 2020 02.10

Все в Бурятию - встречать Новый год!

Скоро на бурятской земле наступит праздник «Сагаалган» – встреча Нового года. Это один из наиболее известных и древних праздников монголоязычных народов, который приурочивается к наступлению Нового года, а день высчитывается по Восточному календарю.

В рамках праздника Республиканское агентство по туризму Республики Бурятия, совместно с Комитетом по туризму Вологодской области, министерствами и ведомствами, туристскими, спортивными и культурными организациями и учреждениями республики с 6 по 9 февраля 2008 года проводит акцию «Дед Мороз в Бурятии», официальным партнером которой является компания «Спутник-Бурятия». Изюминкой Сагаалгана станет участие в его встрече главного новогоднего персонажа России – Деда Мороза из Великого Устюга, который приедет по приглашению Белого старца – Сагаан Убугуна.

В течение четырех дней состоится большое количество мероприятий в Улан-Удэ, Иволгинском, Прибайкальском, Кабанском районах и на Байкале. Во всех буддийских дацанах республики пройдут праздничные богослужения. В главном буддийском храме страны – Иволгинском дацане «Хамбын Сумэ» 7 февраля будет явлено Драгоценное нетленное тело XII Пандито Хамбо – ламы Даши Доржо Итигэлова.

Республиканское агентство по туризму Республика Бурятия: (3012) 21-27-14, 55-97-46, www.baikaltravel.ru

«Спутник-Бурятия»: (3012) 21-08-34, 21-18-62, sputnik-zapad@mail.ru

Версия для печати