Интурмаркет 2020 02.10

Vietnam Airlines назвали компанию «Ванд» лучшим туроператором года

Авиакомпания Vietnam Airlines по итогам 2018 года наградила туроператоров и агентства за выдающиеся успехи и вклад в развитие туризма во Вьетнам. Лучшим оператором уже не первый раз названа компания «Ванд Тревел».

Как рассказала RATA-news исполнительный директор оператора Татьяна Ванд, во Вьетнаме компания предлагает, прежде всего, экскурсионные туры и комбинированных маршрутах с отдыхом на побережье. «Отдельно по пляжам не работаем, там заправляют крупные операторы с чартерными программами, – уточнила она. – А экскурсионкой нам самим интересно заниматься, это и денег позволяет заработать. Много времени уделяем формированию качественных туров с интересными экскурсиями, чтобы показать людям страну. Предлагаем то, что самостоятельному туристу сделать было бы дорого и сложно».

Оператор ставит программы только на регулярных рейсах. Например, у вьетнамского перевозчика берет не блоки, а заказывает места по групповым тарифам на определенные даты и ставит сразу несколько вариантов сборных туров. По словам г-жи Ванд, компания предлагает туристам то, чего, как правило, не делают другие операторы.

К примеру, программа стартует на севере страны, а обратный рейс поставлен с юга, или наоборот. Предусмотрены еще и внутренние перелеты. «Логистика сложная, надо отдать должное Vietnam Airlines – они идут на многие уступки, понимая, что так мы привлекаем туристов, которые действительно интересуются страной, ее историей», – говорит Татьяна Ванд.

 

Год показал снижение продаж на 8%, но сейчас Вьетнам бронируют активнее, чем в январе 2018 года, глубина достигает мая. Г-жа Ванд уверена, что активность туристов связана только с падением курса валюты: «Как только курс начнет расти, продажи сразу встанут. Но пока ситуация в нашу пользу».

В турагентствах картина продаж Вьетнама немного отличается, однако они продают не только экскурсионные, но и пляжные программы.

По словам Виктории Репиной из московского агентства «Кариатида», Вьетнам востребован, год прошел с приростом 6%. «В январе продажи стартовали очень активно, надеюсь, так пойдет и дальше. Наибольшим спросом пользуются комбинированные туры – экскурсионка плюс отдых», – говорит эксперт. Оценивая программы «Ванда», г-жа Репина отметила, что оператор с его огромным ассортиментом туров – просто палочка-выручалочка: «На рынке не так много компаний, которые придерживаются принципов взаимовыгодного сотрудничества. С коллективом «Ванда» приятно работать, очень хорошо относятся к агентствам».

Марина Шахова из агентства «Смарт Тревел» считает, что оператор делает удобные и содержательные экскурсионные туры, люди возвращаются с хорошими впечатлениями: «Вот только что клиентка приехала из большого экскурсионного тура по Вьетнаму с отдыхом на Фантьете – просто в восторге! Работаем с компанией давно, в основном по Юго-Восточной Азии, это надежный грамотный партнер. У менеджеров по странам можно получить исчерпывающую информацию, хорошо работает билетный отдел. Vietnam Airlines наградили их заслуженно».

Год по Вьетнаму прошел у «Смарт Тревел» стабильно, чаще запрашивали комбинированные туры. «Предлагаем также и пляжный продукт на чартерах. Сейчас до конца зимы бронируют на уровне января 2018 года, в основном, запрашивают пляжный отдых во Вьетнаме и Китае. Роста нет из-за ухода многих клиентов в сегмент самостоятельных путешествий. Но сложные экскурсионные программы с хорошими гидами никогда в объемах не проседают», – сказала Марина Шахова.

 

Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати