Интурмаркет 2020 02.10

RATA-EXPO объединяет города

Руководство компании RATA-EXPO провело ряд встреч с представителями администраций Томской и Кемеровской областей, а также с ведущими туристическими компаниями этих регионов. В ходе неофициальных переговоров еще раз были отмечены своевременность и необходимость проведения мастер-классов и рабочих встреч регионального турбизнеса с московскими компаниями. По мнению генерального директора фирмы «Интурист-Томск» Ольги Баюр, подобные мероприятия очень полезны для томских турагентств. Планируемые на ближайшее время четыре мастер-класса рассматриваются в качестве средства повышения квалификации сотрудников фирм. Workshop же дает возможность задать все необходимы вопросы и решить проблемы, возникающие в ходе работы. «Мы привыкли к живому общению, которое способствует не только лучшему взаимопониманию, но и установлению новых контактов, - говорит Ольга Баюр. – Сайты, конечно, - один из важнейших источников информации, но, к сожалению, они пока не способны думать и отвечать на нетипичные вопросы».

Во время переговоров с томскими турагентствами и координационным советом Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии (КАТИ) были названы московские операторы, с которыми хотели бы пообщаться местные турфирмы по таким направлениям как Болгария, Великобритания, Греция, Египет, Испания, Италия, Кавминводы, Марокко, ОАЭ, Россия, Тунис, Турция, Франция, Чехия.

Со стороны координационного совета КАТИ было высказано предложение объединить мероприятия в Новокузнецке и Кемерово в один workshop, который пройдет в Кемерово, и куда смогут подъехать турагентства из Новокузнецка, Белово, Прокопьевска, Ленинск-Кузнецка, Междуреченска и других городов области.

В связи с пожеланиями КАТИ, а также Комитета по туризму Ханты-Мансийского автономного округа, RATA-EXPO решила скорректировать свои программы с точки зрения повышения их эффективности и снижения затрат туроператоров. Внесены изменения в программы Line 1 и Line 3. В Line 1 останутся города Кемерово и Томск. В Line 3 мероприятия пройдут в Сургуте и Нижневартовске. Остальные программы остаются без изменений.

Версия для печати