Калуга

Австралия ищет смотрителя для одного из островов

Более 34 тысяч человек будут бороться за «лучшую работу в мире». Именно так окрестили должность смотрителя тропического острова Гамильтон. Заявки на эту вакансию поступили более чем из 200 стран, треть из них – из США. На втором месте канадцы, за ними англичане и австралийцы.

Такой ажиотаж не случаен. Соискателю обещают за полгода работы смотрителем заплатить порядка 100 тысяч долларов, видимо, австралийских. Жить он будет в особняке с видом на лагуну. Островитянин должен будет кормить черепах, забирать почту, фотографировать и снимать на видео местные достопримечательности и вести специальный блог в интернете.

По данным работодателя, выполнение этих обязанностей не будет занимать более 12 часов в месяц. Требования к кандидатам также были не слишком высокими – старше 18 лет, хорошее знание английского, умение плавать с аквалангом и любовь к приключениям.

Срок подачи заявок уже истек. Теперь из присланных резюме будут отобраны 11. Кандидаты отправятся на сам остров, где состоится собеседование. После него и будет названо имя счастливчика, который получит лучшую работу в мире.

Отметим, что предоставление должности смотрителя острова является ключевым элементом компании по развитию туризма в австралийском штате Квинсленд.

Версия для печати